Хочешь узнать как попасть в Second Life?

Русификатор для клиента Second Life версии 1.20.15.92456

Патч загружен 9591 раз
Подробнее о русификаторе

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль

Top-10

Первые шаги в Second Life. Часть 1

Регистрация аккаунта

Как заработать в Second Life легко и быстро!

Русификация SL-клиента

Халява, сэр!

LSL. Основы. Часть 1

Системные требования

Любовь единорога - это прекрасно!

Управляем "собой"

Москва в Second Life – это, безусловно, товарищество. Часть 1

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 6 пользователей и 20 гостей.

Пользователи на сайте

• Koshachii Xeno
  • Oxy Jewell
  • Velga
  • Aurika
  • rullin
  • SashaGopheller

Объявления

Конкурс "Русская машинима Second Life"

BCC present: HALLOWEEN

GOA party

Школа "SecondRussia"

Награждение участников конкурса "Здравствуй, школа!"

Афиша

В ближайшие дни в Second Life:

Афиша: интересные события в Second Life 21 ноября – 23 ноября 2008 года

Концерт из Санкт-Петербурга

Афиша: интересные события в Second Life 14 ноября – 16 ноября 2008 года

Ежемесячная фотосессия: Cienega Soon

Международный день борьбы со СПИДом в Second Life

Изрезанная земля

Sweetie

Всем привет, летаю по СЛ в поисках небольшого участка земли и такого насмотрелась.

Некоторые симы изрезаны пополам странным образом - как бы ёлочкой.
Около этой ёлочки продаются участки - тоже с неровными краями. Что это такое? У такой земли какой-то особый статус? И есть ли перспектива выправить такие участки до ровных прямоугольников.

Что-то както не хочется с землю с загогулинами.

И еще вопрос - люди делят участки на 16 кв.м. и устанавливают там рекламу, зачастую с эротическими картинками.
Подскажите, установка такой рекламы с голыми пардон сиськами, пусть даже не взрослом симе - не противозаконно?
Если вокруг понастроены домики с цветочками а между ними вдруг выставляется вращающийся прим с голыми тётками - это никак не наказывается в игре?

Буду признательна за ответ.

Комментарии
Koshachii Xeno 10:15, 21.12.07 ссылка

Участков можно менять как хочешь (резать, соединять), в том числе и елочкой. Покупаешь соседние участки, соединяешь и выравниваешь. Но вообще-то полно участков прямоугольной формы, которую самому менять не надо.
Если статус сима не PG, то реклама с голыми тетками законна.
На Russia сдают в аренду землю, очень дешево, всего за 500L$ в месяц. Все участки прямоугольные. naughty

Ответить
Sweetie 10:50, 21.12.07 ссылка

Спасибо за рекламу, но аренду считаю также как и в реале выброшенными на ветер деньгами - еще ты не хозяин и тебя может гонять кто угодно и когда угодно за любое формальное нарушение правил аренды. Тем более мне положен кусоек земли без налога.

И все же я пока теряюсь в догадках что это за полоса в форме ёлочки, которая понизывает весь сим насквозь и принадлежит челу по фамилии Линден. С какой целью это делается - непонятно. И таких очень много.

Ответить
Koshachii Xeno 11:27, 21.12.07 ссылка

Хахаха! megalol
Линдены это местное правительство типа. Это вы про правительственную дорогу похоже говорите. Узкая полоска через весь сим?
Земля у дороги стоит дороже, чем простая земля. И у дороги участки часто бывают лесенкой. Если есть деньги лучше берите землю на море. Она самая дорогая, но на ней обитать намного лучше.
Земля без налога это 512 квадратных метров. Из-за ограничений на количество примов, 512 м мало на что хватает: типа ставишь дом без мебели или мебель без дома. Для нормальной жизни надо от 1 тыс. до 2 тыс.
Аренду на Раше я не рекламирую, а рекомендую. Сам там арендую участок. Единственное там ограничение то, что участок для построек не коммерческого характера, и там надо регулярно появляться.

Ответить
umnik 17:06, 21.12.07 ссылка

Что общего между Линденами и Адфармерами? - нарезают новые участки и на этом делают деньги.

А в чём разница? Адфармеру нужно ждать, чтоб дешево скупить их назад, а Линдены забирают так..

----------------------------------------------

Цитируйте, цитируйте, что-нибудь да останется.

Ответить
Ivus 13:02, 21.12.07 ссылка

Для бизнеса лучше конечно земля у дороги - тогда вход в твой магазин не будет закрыт чужими стенами. А жить лучше в тихом месте, где нет рядом популярных объектов - иначе от незванных гостей не отобъешься, а подчас и домой не попадешь, т.к. сим переполнен.

Для поиска земли еще советую пользоваться поиском: сортируешь по ценам и летаешь по продаваемым участкам.

Ответить
umnik 17:22, 21.12.07 ссылка

Если покупать участок для себя, то лучше подбирать землю по расположению а не по цене.
В списках разница на пару долларов за метр, означает перелистывать десятки страниц..

просто откройте карту и смотрите водные, вдоль берега или вдоль полосок - дороги.

сейчас средняя цена "нормальных участков": 512м 5-6000$ (после нового года упадёт)

Ответить
Koshachii Xeno 17:38, 21.12.07 ссылка

Ты как всегда буквочку L пропустил в L$. Koshechka

Ответить
umnik 17:44, 21.12.07 ссылка

порядок, в линденах это полтора миллиона, а вокруг МЕТРО в два-три раза повыше цены

Алексу привет devil

Ответить
Tak Naglo 00:35, 22.12.07 ссылка

Не скажи, аренодовать можно без платного счёта. Если не охота тратить 10 баксов в месяц неначто, то аренда весьма приемлемое решение, к томуже на сколько я знаю налог на землю платить не надо (или как с хозяином договорится). Я например ежели чавото и буду делать, то скорее всего буду арендовать, а не покупать. Сама смотри, как тебе удобнее (бабки на ветер все сразу или по чуть-чуть).

Ответить
Sweetie 00:34, 22.12.07 ссылка

Много интересного - спасибо. С Поиском пробем никаких нет - там очень понятный интерфейс.
Заинтересовало почему Линдены оставляют на симах свою "дорогу", а порой это кусочек земли, даже маленький - 16 кв.м. встречала Линденовский в окружении таких же нарезанных микрокусочков обычных резидентов.
Интересно какова их цель.

Ответить
Ivus 00:41, 22.12.07 ссылка

Дорога - это жизнь! Очень многие частники закрывают свои территории и пролететь по симу можно только по дороге. А еще по дороге можно кататься на машине или роликах.

А отдельные куски земли внутри симов, принадлежащие Линденам - это изъятая или заброшенная земля, которую со временем Линдены выставляют на вторичный рынок.

Ответить
Sweetie 01:23, 22.12.07 ссылка

Ivus, спасибо.
Только вот "закрытые" участки земли есть на каждом симе, а "дорога" встречается не так уж часто + на высоте можно пролететь и через закрытые участки. Неужкли все дело в роликах? party

Ответить
Ivus 04:26, 22.12.07 ссылка

Государственные дороги есть на самых первых материках. На одном из них по этой дороге ходят вагончики Метро. А еще бывают "водные государственные дороги", каналы - тогда можно на лодке или яхте проплыть через сим, а не утыкаться в очередной забор. Жалко, что не существует государственных парков - тогда многие бы хотели купить землю рядом и построить домик, окнами в парк.

Вы меня так пытаетесь убедить, что дороги не нужны irony - а мне они нравятся: хоть какой-то порядок.

PS. Мой дом как раз у дороги (водной). И это здорово. nyam

Ответить
Sweetie 10:06, 22.12.07 ссылка

Ivus, тогда выходит что твой дом на "старой" земле.
Попутно родился вопрос - старая и новая земля - в чем их уж такое существенное различие?
По обычной человеческой логике - все новое вроде лучше.

Ответить
Koshachii Xeno 13:07, 22.12.07 ссылка

"Старые" земли расположены на "старых" менее быстродействующих серверах, но их, вроде как, заменяют постепенно на более новые.
Из-за этого на "старых" землях больше лагов, большее ограничение на кол-во одновременно находящихся там резидентов и т.д. Но если на старом симе обычно находится от силы десяток резидентов и он не сильно застроен, то отличий не заметите.

Ответить
Kauri 19:19, 22.12.07 ссылка

У меня вот вопрос возник. Вчера взяла в аренду землю с домом 2000L в неделю. 800 примов. Дом в эти примы не входит. Участок на берегу на самом краю океана. Соседские дома расположены друг от друга на равноудалённом расстояние. Вообще хозяева беспокоятся за стилистику своего острова, потому городить *огороды* не разрешают никому.
Так вот хотела узнать, по-поводу цены. Нормальная или дорого всё же?

Ответить
Ivus 20:28, 22.12.07 ссылка

Все относительно: дорого или дешево определяет потребитель. Если вы согласны платить эту сумму - значит она для Вас адекватна .

Знаю, что мой сосед в Агриописе сдавал дома на участках площадью 2400 м2 за 800L в неделю. Сколько свободных примов он предоставлял арендаторам - не знаю. Дома стояли на побережье.

У меня подозрение, что 800 примов - это групповая собственность, которой могут воспользоваться все, кто имеет доступ к этому симу. Иначе - какой площадью участок вы снимаете?
Если на 512 м - 117 примов, а у вас на участке уже есть дом и плюс вам предоставили еще 800 примов.

Ответить
Kauri 21:22, 22.12.07 ссылка

Площадь 1408

Ответить

Свежие комментарии

Koshachii Xeno пишет в LindenLab забанили Вторую Москву  

Marie пишет в Количество участков в Second Life продолжает падать  

White_Uladstron пишет в Новости Луксора  

Diky пишет в В команде Обамы любительница Second Life и игрок в World of Warcraft  

Не Свобода пишет в JIRA: Русский перевод клиента. Голосуем.  

Crisalis Clary пишет в Концерт из Санкт-Петербурга  

Crisalis Clary пишет в Конкурс "Русская машинима Second Life"  

GRIDJ пишет в Первые шаги в Second Life. Часть 1  

Ivus пишет в Время в СЛ  

Oxy Jewell пишет в Oxy Jewell: Эфирные отголоски забытых мечтаний  

Галерея

Последнее добавленное изображение.
Самое популярное изображениеСлучайное изображение

Каталог

русскоязычных ресурсов, посвященных Second Life

Подписка

RSS лента статей