|
Laila Malibu 23:06, 03.02.08 ссылка
Еще обнаружила инфу - 16896 - 16384 = 512, а "аvailable" только 16 |
|
umnik 02:22, 04.02.08 ссылка
Три друга - Иванов, Петров и Сидоров решили создать общий проект в Секондлайф. А чтобы финансовая нагрузка была одинаковой, каждый зарегистрировал себе премиум аккаунт. Премиум хоть и стоит 6 долларов в месяц, но эти деньги выплачиваются назад в виде еженедельной "стипендии" по 300 линденов, а также премиум позволяет иметь 512метров без налогов. Друзья создали совместную группу "Russian Power", переписали на неё свои 512м, в сумме 1536м +10%бонуса, означает группа имеет в своём распоряжении 1689 метра за которые не нужно платить налог. Песочница была популярна. Группа просуществовала больше года, но пришёл момент когда каждый решил идти по своей дорожке и заниматься своим делом. Иванов стал организатором, получая заказы он распределял работу между китайцами дальше. Петров программировал скрипты для американской фирмы, ну а Сидоров в душе дизайнер и любитель фотошопа открыл магазин. Групповой участок продали, Иванов и Петров покинули группу, Сидоров остался. И всё как бы забылось... Но однажды проверяя учётную запись на странице ЛЛ, Сидоров обнаружил что цифры не сходятся, он имел почти четверть сима, а площадь которая там была написана отличалась ровно на 512метров, он посмотрел по группам - в группе "Russian Power" 563м, но участка там не было! Как оказалось позже - отдавая в группу свои безналоговые 512м - Сидоров отвечает за них, в независимости есть ли в группе участок или нет. Эту площадь всегда можно вывести из группы - World - My Land - Contributions to your groups - Area Либо сразу в графе группы - Land & L$ - Your Kontribution - XXX sq. meters - поставить на ноль. ---------------------------------------------- Цитируйте, цитируйте, что-нибудь да останется. Ответить |
|
umnik 02:34, 04.02.08 ссылка
Ещё как вариант - ошибка на гриде. (Филипп физик со своим хаосом) Мои списки участков подгружаются несколько минут, иногда участки пропадают иногда через пару месяцев всплывают снова. Один раз был такой сюрприз - через день платить налог, а у меня вдруг объявляется 1024м, участок о котором я вообще не помню. Месячный скачок превысил границу налога всего лишь на несколько метров но как результат - я заплатит на пол сима впустую... ---------------------------------------------- Цитируйте, цитируйте, что-нибудь да останется. Ответить |
|
Laila Malibu 07:38, 04.02.08 ссылка
umnik, большое спасибо, вот действительно, что называется - разложил все по полочкам! |
|
Ane 10:50, 04.02.08 ссылка
раз уж об этом зашла речь, расскажите мне тоже пожалуйста |
|
Ivus 12:29, 04.02.08 ссылка
Расскажу, что знаю, а Умник потом дополнит и поправит, если что не так. Чтобы передать уже имеющуюся землю в группу, нужно сначала записать в группе, за какую часть групповой земли ты берешь обязательства по выплате налога (512 м, 1000 м, 254000 м ....). Это делается в закладке Земля в профиле группы. Если ты хочешь передать в группу землю, что у тебя уже есть, то перепродаешь ее самой себе, но когда будешь покупать - покупаешь на группу. Чтобы не было проблем - можно купить не за 0 или 1 L, а за рыночную цену, т.к. на выходе баланс все равно у тебя получится нулевым и все твои деньги у тебя и останутся. Бесплатники платить за землю не могут, т.к. по определению они не могут владеть землей. Когда будешь указывать Роли в группе (при условии, что группа твоя) - права на операции с землей и получение дивидендов должны быть только у тебя, тогда после продажи земли выручка пойдет тебе. Если в группе несколько платных аккаунтов и все они имеют право получения дивидентов - то при продаже земли вырученные деньги делятся на них на всех поровну. Чтобы вернуть землю обратно себе - перепродаешь ее сама себе и не забудь забрать свою долю налогов из группы - это опять же, если ты не будешь покупать другую землю для группы. Ответить |
|
Ane 13:25, 04.02.08 ссылка
-а какие могут быть проблемы при покупке за 0? |
|
Ivus 13:40, 04.02.08 ссылка
Если случайно ошибешься и выставишь землю на продажу для всех или другому человеку, то земля уйдет. Про дивиденды бесплатным аккаунтам: если его роль позволяет получать дивиденды от продажи, то тогда он получит свою часть. Но здесь я точно не уверена - в моих группах бесплатные аккаунты не получают дивиденды - прав таких не получили |
|
Laila Malibu 06:19, 09.02.08 ссылка
И в продолжение темы групповой земли. |
|
Ivus 14:22, 09.02.08 ссылка
Подожди немного: у меня информация о продаже групповой земли приходит с опозданием, а не сразу, как если бы земля была моей личной. Возможно, что сосед купил твои кусочки не сразу, а сначала один, а через несколько часов и второй. Ответить |
|
Laila Malibu 14:59, 09.02.08 ссылка
Точно! Прилетело все часов через 10 после продажи". |

Похоже все шишки по земле будут мои.
У меня был кусок ненужной земли 512 м, я сначала сделала дарение на группу, а потом продала знакомому за 0 Линденов. После продажи смотрю - а кусок дареной земли на ту группу все еще висит в расчете земельного налога в виде 481 м.
Чертовщина какая-то. Можно ли что-то предпринять, чтобы я перестала платить налог за землю, которая была передана в собственность группы а потом продана?
Когда я смотрю вкладку Group Land, то вижу название этой группы, рядом с ней цифру 481, кликаю название группы - написано: No parcels found.
Может кто-то влипал в это уже?