Хочешь узнать как попасть в Second Life?

Русификатор для клиента Second Life версии 1.21.6.99587

Количество загрузок: 1068
Подробнее о русификаторе

Все права на русификатор принадлежат SecondRussia

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль

Top-10

Первые шаги в Second Life. Часть 1

Регистрация аккаунта

Как заработать в Second Life легко и быстро!

Русификация SL-клиента

Халява, сэр!

LSL. Основы. Часть 1

Системные требования

Любовь единорога - это прекрасно!

Управляем "собой"

Москва в Second Life – это, безусловно, товарищество. Часть 1

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 11 пользователей и 12 гостей.

Пользователи на сайте

• Ivus
  • dimm Torok
  • Yarosh Nohkan
  • Vixen
  • Storm Dyszel
  • Lonx Morpork
  • Ian Kas
  • Marie
  • KosharaKot
  • Velga

Объявления

Школа "SecondRussia"

Заказ строительства учебного острова

Для работы над зрелищным проектом требуется скульптор

Открытие Second Kiev!

Empire Style and Black Cat Club presents

Афиша

В ближайшие дни в Second Life:

Школа "SecondRussia"

Афиша: интересные события в Second Life 28 ноября – 30 ноября 2008 года

Открытие Second Kiev!

Балет, балет, балет...

Empire Style and Black Cat Club presents

Почему выключены срипты на островах Russia

Koshachii Xeno

Есть вопрос:
Почему на "общественных" парселах выключены срипты на островах Russia?
Даже в песочнице.
Сказать, что это неудобно, значит ничего не сказать.
Права не качаю, просто интересуюсь, можно ли их включить.

Комментарии
Koshachii Xeno 18:01, 19.02.08 ссылка

Рез на площади, где скамейки с фонтаном, хоть на одну минутку с автовозвратом тоже бы не помешал, как это было на RE. Но это я уже наглею, наверное. sweatdrop
--
Божьей Милостью Царь Всея Руси Пушистик Грозный

Ответить
Crisalis Clary 15:14, 24.02.08 ссылка

1. Koshachii Xeno на сколько я помню, в песочницах на Russia вы ни разу не работали. Я уж не говорю о том что на нашем острове у вас есть земля где вы могли бы приспокойненько работать, вместо того чтобы бежать писать на сайт.
2. Скрыпты были выключены и все кому надо было- знал, по какой причине они были отключены. Я писала в группу об этом и не раз. Если брать личности, то ВЫ уважаемый, могли бы мне написать лично, а не выносить на форум. Или вы знали у кого спросить?
3. Остров Second Russia Cottage не является песочницей. То что стоит там большое время возврата, не означает что это песочница.

-------------
Всем улыбок

Ответить
Koshachii Xeno 16:23, 24.02.08 ссылка

Крис, мы уже на вы? irony

>...вместо того чтобы бежать писать на сайт... ...не выносить на форум...
Это такая большая тайна, что никто не должен знать, кроме тех, кто был в онлайне в группе во время "таинства" оповещения? Может и сайт этот не нужен, ведь все есть в группах? laugh3

--

Ответить
umbrella1981 20:45, 19.02.08 ссылка

ыыыы КОТИК ну ты прав laugh3 давайте вернем старое и пусть будет ВЕСЕЛО. я ЛЮБЛЮ ВЕСЕЛЬЕ. laugh3 трендеть russian пить beer2 drunk любить kitty а также люблю компанию party party люблю друзей но я не гей hug люблю играть laie и также быть сабой laugh3
С Уважением ко Всем жителям SECONDLIFE. umbrella1981 Clip

Ответить
dyn31 21:54, 19.02.08 ссылка

Согласен. На русских симах стало малолюдно и скучно без резов хотя бы на 5 минут. Какие были тусовки на московских землях...!
Теперь друзьям даже ничего не покажешь интересного из инвентаря - надо лететь в какую-нибудь заморскую песочницу...

--------------------------------------------------
Выхода нет только из гроба. ©

Ответить
Lokos 22:25, 19.02.08 ссылка

ИМХО: С отключенными скриптами просто не интересно. Анимации различных гаджетов на тушке не работают, Какие-то милые прибамбасы тоже. Если опасаемся грифферов - нужно просто тщательнее их гонять. Общественность, если что, поможет.

Ответить
Tak Naglo 22:39, 19.02.08 ссылка

Мне подарили бальшой писатлет. Он нифига не работает. Ношу его на перевес как пушку. И всё. Абидна.
Аааааа.
taz
И она ушла не простившись.... Так Нагло

Ответить
dimm Torok 09:22, 20.02.08 ссылка

Если из отечественных выбирать, то мне лично на Техлабе песочница больше нравится. На Рашшах как-то совсем неуютно + действительно, без скриптов песочница напоминает кастрированный вариант

мой сайт _/_ я продаю

Ответить
Mikhail Troncon 11:14, 20.02.08 ссылка

в котеджной секондраше скрипты работают вроде только у арендаторов. ну или у какой-то группы людей.

Ответить
Mike 12:40, 20.02.08 ссылка

Мне тоже нравиться тех-лаб там все скрипты фурычат,если это одно место где работают,то думаю вскоре там будет всё больше и больше народу:)

Ответить
umbrella1981 21:59, 20.02.08 ссылка

ММММААААААААААМММММММАААААААААА КРИСТАЛИК твой сына пишет верни ПАЖАЛАСТА laugh3 нашу РАШУ laie чтоб весело было. laugh3 я люблю трендеть russian по делу и без дела лижба что нить да сказать laugh3

С Уважением ко Всем жителям SECONDLIFE. umbrella1981 Clip

Ответить
So Hyun 15:02, 23.02.08 ссылка

В честь праздника Защитника Отечества скрипты включены в публичной части острова Russia и в песочнице.

Ответить
Koshachii Xeno 16:53, 23.02.08 ссылка

Спасибо огромное! Но я песочницу на IBM теперь посещаю. Там скрипты включены не только по праздникам. irony

--

Ответить
Crisalis Clary 15:24, 24.02.08 ссылка

Для всех интересующихся:
В группе я писала о том, что скрипты были выключены временно, в воспитательных целях.
-------------
Всем улыбок

Ответить
Lokos 00:33, 25.02.08 ссылка

Прошу прощения, что Вы подразумеваете под воспитательными целями? Кого именно Вы планируете воспитывать? Если хулиганов, то для них есть бан. Если всех остальных... Это попахивает унтер-офицерской вдовой irony

Ответить
Koshachii Xeno 16:30, 24.02.08 ссылка

Найти сейчас на одном из островов Russia больше десятка человек, находящихся на острове, чтобы просто поболтать, очень сложно. Острова Russia практически вымерли, и никого нет, кроме ботов и парочки школьников. Русских приходится искать на всяких буржуйских сходках симах. И мне это очень не нравится.
tongue
--

Ответить
Crisalis Clary 16:44, 24.02.08 ссылка

1. Не понимаю как это относится к данной теме.
2. В данный момент на островах порядка 40 человек.
3. Ищите кто же против то, а за нас беспокоится не надо, также как и диктовать нам что делать и тд.
-------------
Всем улыбок

Ответить
Alex 18:01, 24.02.08 ссылка

Это стиль такой. :) Причем всегда по нарастающей развивается. :) Пока ни одного исключения не видел за 10 лет в Интере. Если кто встал на эту рельсу - усе, покатился значит до самой последней остановки.

Ответить
Koshachii Xeno 18:12, 24.02.08 ссылка

Крис,

Сейчас идет бесплатная лекция, поэтому люди и пришли на остров, человек 40.
Но потом они опять уйдут в другие места и острова Russia останутся опять пустынными.
Я арендую небольшой участочек у тебя на Russia, чтобы общаться с русскими. Общение это тот продукт, которые мы русские резиденты ищем на Russia. Вот только общаться уже не с кем, люди уходят с Russia из-за разных мелочей, включая выключения тех же скриптов. Вот такая вот неприятная взаимосвязь.
И это... улыбок! irony

--

Ответить
shluft 18:21, 24.02.08 ссылка

Знаете, Koshachii Xeno.

Я с Вами согласен.

После Империи что-то в корне изменилось, и тусовки из песошницы перенеслись на площадь (образно и на самом деле).
Посиделки на скамейках и разговоры ни о чём -- это иденственное что держит нас вместе.

Я не бросаю перчатку ни в чью сторону. Отнюдь. Хотя мне лично всегда кажется что все русские либо сидят на русских островах либо уходят куда-либо ещё, как сделал это я изначально.
Иногда я напарывался на интересных людей, к сожалеиню русских среди них мало.

В принципе русскоязычное общение совершенно незаменимо.

Жаль что попытки народа как-то всё организовать кончаютса опять таки бесмысленными посиделками и крутением задом.

===> Shluft Illyar <====

Ответить
Lokos 00:39, 25.02.08 ссылка

Типичное наше поведение. Взгляните на нашу действительность. Чувства "локтя" нет. Вас будут бить - вы один. Начнут бить, скажем, азербайджанца - прибежит толпа его соплеменников на выручку. naughty Значит образовывать сообщества не умеем. Ну и суть явления хорошо объяснил Михалков в своем фильме "12": "Увидели, возмутились, осудили, потрындели, хлопнули, покурили и разошлись" russian

Ответить
Alex 18:30, 24.02.08 ссылка

Констатирующая часть - пятерка.
Переходим к разделу "предложения"... Ваши лично предложения - какие?
Кроме только, пожалуйста, предложения:"Я зайду МОЖЕТ БЫТЬ... КАК-НИБУДЬ... а "там" меня сразу должны развлекать по полной и ЗА БЕСПЛАТНО".
ВЫ лично что конкретно предлагаете и МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?
Я не допытываюсь, мне просто любопытно ваше мнение и суждение по этим вопросам.

Ответить
Tak Naglo 18:52, 24.02.08 ссылка

Алекс.

Я здесь столько уже торчу, а вас ин пёрсон ещё ни разу не видела. Читала ваш профайл (думаю ваш). вижу что вы женаты, например, и что не хотите что бы вас беспокоили... Я так понимаю здесь вы один персонаж, а в СЛ -- другой?

Я не бездействую. Например создала русскую группу для эмигрантов. Хочу придумать развлечения, но ничего кроме танцулек и раздевания в голову не приходит.

Кроме культпоходов в музей и к единорогу, что реально можно ещё здесь организовать?

Конкурс к дню 1 мая?

Вы оптыный, скажите мне! Я постараюсь это воплотить в жизнь!

И она ушла не простившись.... Так Нагло

Ответить
Lokos 00:41, 25.02.08 ссылка

Ну почему же? На RE был организован перформенс к 7 Ноября. Планировались и другие перформансы.

Ответить
dimm Torok 09:41, 26.02.08 ссылка

Вот это было даааа!!!!! Хорошо гульнули на Октябрьскую! Да потом ещё по буржуйским дискотекам пробежались в революционных одеждах, навели шухеру)))). Я на праздники уезжал, а что даже салюта не было? Я смотрю что этот праздник наши в СЛ не праздновали? Жаль, конечно, но пока могу констатировать факт, что ни Сэкондрашша, ни М2 не справляются с обязанностями центра русскоязычного сообщества СЛ. Конкурсы проводятся из рук вон плохо, праздники не отмечаются, люди не объединяются

мой сайт _/_ я продаю

Ответить
Koshachii Xeno 20:33, 24.02.08 ссылка

Алекс,

Мои предложения владельцам/строителям Russia:
- убрать центральный фонтан,
- здание школы чуть подвинуть, чтобы оно закрыло проход к SRC и создало тупичек,
- совместить школу и дворец бракосочетаний или сделать их в несколько этажей, но в одном здании,
- магазины сдвинуть ближе к школе на север, чтобы между зданиями не было зазора,
- пляж и освободившееся место рядом с ним сделать официальной песочницей,
- на границу с песочницей и северной частью острова поставить скамейки в одну точку, а не 4, как сейчас. Скамейки поставить в пределах 20м окружности, туда же поставить все кемперы, настольные игры и т.д., поставить указатели с ТП: магазины туда, школа туда, песочница туда,
- на всех общественных парселах, кроме магазинов включить скрипты и рез, с автовозвратом,
- точку телепорта поставить максимально близко к скамейкам, и поставить стенд, чтобы пришедший резидент видел текст, что он попал на русскоязычный сим, как ему включить/установить русский шрифт, доску с расписанием событий на симе.
- создать маленький склад фриби рядом с песочницей,

Это то, что хотелось бы мне лично, но это надо не всем. Поэтому разумнее провести опрос-обсуждение среди резидентов, что каждый из них хочет видеть на острове, а дальше можно решать, что делать или не делать. Нужна ли кольцевая дорога для обкатки своих авто, или речушка с мостами, чтобы покататься на паруснике, или трамплин с парашютами? Пусть сами резиденты скажут чего хотят,а вы уж решите, что реализовать, а на что не хватит ресурсов.
Хотя можно ничего не менять вроде выше:
"...за нас беспокоится не надо, также как и диктовать нам что делать и тд."

Каждый выбирает сам свой путь и свои цели.

--

Ответить
Ivus 23:44, 24.02.08 ссылка

Не могу согласится со многими пунктами.

- ЗАГС лучше объединять не со школой, а с клубом - так логичнее.
- Заваливать остров коробками с фриби - не самая хорошая идея. Намного лучше дать ссылки на крупные склады. Кстати, на территории школы есть плакаты с сылками на статьи сайта, в том числе и на статьи, в которых рассказывается где разжиться халявой. irony
- Чем помешал фонтан? Он служит хорошим ориентиром: "встретимся в 8 у фонтана" nyam
- Зачем все скамейки собирать в одной точке? Не все любят тусить, кто-то решит просто посидеть, послушать музыку, и не отбиваться от распросов.
- Вот столбов-указателей конечно не хватает - не все привыкли смотреть под ноги, а многие нубы и не знают о наличии камеры.
- закрывать проход на осенний сим тоже не стоит: если острова находятся по одной линии, то искусственно перекрывать проход к одному из них, тем более, там, где сейчас находится клуб - зачем?
- Может быть над песочницами повесить вывески "Песочница" - чтобы каждый нуб их видел.

Ответить
Lokos 00:44, 25.02.08 ссылка

"Чем помешал фонтан? Он служит хорошим ориентиром: "встретимся в 8 у фонтана"

Тогда лучше памятник Пушкину! И ориентир привычный, и культурная составляющая naughty Вот только скульптура дело слооожное!Интересно, взялся бы кто-нибудь за это?

Ответить
Koshachii Xeno 00:52, 25.02.08 ссылка

Локос, ты гений! flowers
По моему, идея супер! Жаль реализовать тяжело очень. Хотя можно и кирпич с текстурой памятника поставить, лишь бы аккуратно было.

--

Ответить
Ivus 02:21, 25.02.08 ссылка

что-то я слышала, что Пушкина облюбовали меньшинства w00t

Ответить
Lokos 17:05, 25.02.08 ссылка

Ой, Ивус! А что они не облюбовали? laugh3 Давича слышал, что в переходе на Пушкинской лейсбы тусуются. Где моя прапрадедовская нагайка? devil

Ответить
SOb Zemlja 17:34, 25.02.08 ссылка

Это аргумент pro или contra?

Ответить
Koshachii Xeno 00:45, 25.02.08 ссылка

- с клубом логичнее, согласен.
- ссылки на крупные фриби уводят резидентов прочь, а задача стоит обратная, привести. Пример фриби-склада на симе Бесенка показал, новички начинают тусоваться прямо возле фриби. Маленького фриби будет достаточно, "торговля" не пострадает, даже наоборот. Новички не знают, где школа с плакатами и, что на них изображено. Текстуры грузятся не все сразу, новички не дожидаются загрузки, думая что там реклама или вывески или еще чего. Зайти на сайт, это слишком много действий или как говорят сейчас "слишком много букф". Если нужная информация не попадается на глаза, не имеет короткую ясную форму, то источник информации игнорируется в большинстве случаев (как например то, что мы сейчас здесь пишем за примерно 7 строчкой каждого сообщения).
- фонтан занимает много места, и он разделяет пространства общения. Погреб под фонтаном всегда пустой, его не используют. Места чтобы уединиться уже хватает - идешь на любой свободный участок рядом, где нет хозяев, что многие так и делают. А вот общего места встречи нет. Можно заметить, что жители большей частью предпочитают скапливаться и общаться в северо-западном углу площади, т.е. они сами собираются по возможности в одну точку.
- тупичек создаст полузакрытое пространство,, конечный пункт. Люди не любят задерживаться в "коридорах", они их стараются пройти. А в клуб можно попасть или по боковым дорожкам, или телепортом, или пролетев по высоте.
- не только вывеску Песочница, но и краткое руководство таблицу по созданию примам, которую можно увидеть на большинстве песочниц, сетки билдера, партиклогенератор и т.д. Тем более, что это можно найти все бесплатно.

Ивус, чего бы тебе лично хотелось увидеть на острове, чего еще нет или уже есть, но по-твоему неудобно для использования? Задача сделать так, чтобы резиденты не уходили на буржуйские симы, а оставались на "родном" Russia.

--

Ответить
Koshachii Xeno 00:50, 25.02.08 ссылка

На всякий случай уточню. Все мои предложения справедливы только для случая, если считать сим Russia центральным симом по отношению к SecondRussia и SecondRussiaCotage.

--

Ответить
Ivus 03:07, 25.02.08 ссылка

Лично мне бы хотелось трассу для автогонок (понравилось пингвинов сбивать) laugh3 и парашютную установку. На сноуборде я у Верта покатаюсь irony . А еще - чтобы на самолете или воздушном шаре кто-то покатал - автоматические такие есть, прописываешь маршрут по острову - он и катает народ.
Короче, Ивус хочет прийти на остров и отдохнуть. dance2

Ответить
Cranyak Homewood 22:21, 25.02.08 ссылка

Пингвину тоже понравилось. Он мне рассказывал...

Ответить
So Hyun 20:45, 25.02.08 ссылка

Кош, а ты когда последний раз на России то был?
Мы вроде как соседи, но я тебя там за последние пару месяцев точно ни разу не видела.
Мои же наблюдения по поводу динамики развития островов совсем другие:
Народу прибывает, днем суммарный он-лайн островов не менее 40 аватаров (когда проходят мероприятия, и того больше). Так что не надо дезинформировать общественность.
Твои "предложения по улучшению" лично мне показались более, чем спорными. На островах создана уникальная уютная атмосфера (спасибо застройщикам), которая нравится многим. Разрушить эту атмосферу просто, а создать сложно.
А разговоры о том, как раньше все было хорошо и как все стало плохо, мне напоминают разговоры пенсионерок на лавочке у дома (никогда их не любила). Пойми, это не хорошо и не плохо. Это закон. Жизнь обладает таким свойством - меняться. Кому то эти изменения нравятся, а кому то нет. И тебе просто не повезло, что ты оказался в числе вторых. И то, что тебе не с кем поговорить на России - исключительно твои проблемы, и уж никак не проблемы создателей островов. Можешь искать себе собратьев по разуму хоть в космосе bye
По поводу опенсима высказываться не буду, ибо оффтоп.

Ответить
Koshachii Xeno 21:47, 25.02.08 ссылка

Почти каждый день. Пару минут назад ушел с площади, где было 2 человека и еще 3 на всем острове. Ты с 2-мя ботами стоишь на SecondRussia.
Мои предложения спорные потому, что они выражают мои личные предпочтения и наблюдения. Они не аксиома. С ними надо спорить, искать другие. Спросить предпочетния других не сложно, было бы желание.
Космос хелло! nyam

--

Ответить
So Hyun 22:05, 25.02.08 ссылка

Ты о какой площади говоришь?
Только что специально зашла посмотрела на России на площади у фонтана 15 человек. Сегодня весь день на России было больше 20 (в сумме на 3-х островах больше 40, не считая ботов). Может ты так быстро выходишь, что они у тебя не успевают загрузиться?

Ответить
Koshachii Xeno 22:18, 25.02.08 ссылка

Угу, о той самой площади, только чуть ранее. И сейчас тут действительно 15 человек. И я тебя только, что видел возле фонтана.
И ради таких моментов я прихожу на Russia. Но это бывает редко, к сожалению. Прийди через полчасика, останется пару человек. Люди сбегают в другие места, где скрипты вдруг не выключают. Я не говорю, что люди не приходят, я говорю, что они не остаются.
Мне ваши "сам дурак" надоели, разбирайтесь со своими проблемами сами.

--

Ответить
Alex 20:39, 24.02.08 ссылка

Про опросы я согласен полностью. Хотя это дело такое... двоякое. Не все же понимают что возможно, а что невозможно.

Ответить
Koshachii Xeno 00:58, 25.02.08 ссылка

В любом случае, окончательное решение принимать владельцам/застройщикам. Конкурс идей может помочь вдохнуть больше жизни в сим. Если это конечно нужно.
OpenSim вылижут рано или поздно до удобоваримого состояния для неспециалистов.
Тогда про оригинальный СЛ мало кто вспомнит. confused

--

Ответить
Alex 03:26, 25.02.08 ссылка

/(любя) Опен-сорсник вы наш. :) Ну так прямо и "вылижут". :) А за это время пока они это дерьмо "вылижут" что произойдет знаете? Сказать?
Только за последний месяц: NVidia купила PhysX, Havok ВЕСЬ ПАКЕТ стал беплатным. CryEngine китайцам дали - считай, что он уже тоже бесплатный и даже Опен-сорсный. :)
Что писать? Зачем что-то писать вообще в ближайшие 10 лет? Прорвало платину. Все кирпичи валяются под ногами, складывай из них не хочу что угодно... Кроме пары! Вот эта пара НИКОГДА не будет опен-сорсной. Платежи и ассеты. Это будет у каждой компании отдельное и с элементами кастомизации. Но тут другая модель скорее всего победит - аутсорс, сторонние сервисы это будут делать.

А вы все опен-сорс - опен-сорс... Банионис. :) Не имеет это значения никакого вообще для бизнеса.

Ответить
SOb Zemlja 04:54, 25.02.08 ссылка

Assets предоставит Google.

Ответить
Alex 21:30, 25.02.08 ссылка

Base нетранзакционная база. Это просто GFS с фронтэндом, не пойдет.

Ответить
SOb Zemlja 19:28, 04.03.08 ссылка

Я не имел ввиду Base, GFS мог бы подойти сам по себе.

Ответить
Koshachii Xeno 13:11, 25.02.08 ссылка

OpenSim бесплатен и легко доступен. Когда он будет работать из коробки, на него перейдут из СЛ от ЛЛ. А OpenSource или проприетарный он, для потребителей дело десятое, им это все равно. Люди хотят, чтобы нажал кнопку и все заработало, и при этом чтобы бесплатно. И OpenSim к этому ближе других.
Хавок бесплатен для некоммерческого использования онли. На OpenSim бабки может делать любой. Нвидиа будет внедрять разработки физдвижка в свои видеочипы. Китайцы свой хипихи не могут доделать.
И главное, я не про OpenSource, а про то, что ЛЛ сами создали себе конкурента.
--

Ответить
SOb Zemlja 16:28, 25.02.08 ссылка

IBM Launches 3-D Data Center in OpenSim

«Авторам» «русских» «новостей»: Хватит смотреть в рот Massively!

Ответить
Koshachii Xeno 16:39, 25.02.08 ссылка

http://secondrussia.ru/node/189#comment769

--

Ответить
Alex 17:53, 25.02.08 ссылка

Это такой же конкурент как палатка на улице сети супермаркетов. :)
Вобщем-то конечно может постепенно вырасти. :)
Но это ладно. Ну нДравится вам эта идея "опен-сорс", которая является всего лишь способом привлечения дарового (он же рабский) труда методом запудривания мозгов с целью дальнейшего личного обогащения на этом даровом чужом труде (вспомним дружно недавнюю продажу MySQL) - господь (или какой еще там персонаж у вас эту функцию выполняет) вам навстречу. :) Я не возражаю. Каждый человек имеет право на личные заблуждения. :)

Ответить
Koshachii Xeno 20:08, 25.02.08 ссылка

Повторяю для особо зацикленных. OpenSim это рабочая почти готовая альтернатива продукта Second Lfie от ЛЛ. OpenSource оно или нет, не имеет значения.
Если завтра, например, IBM выпустит бесплатно и без лицензионных и других ограничений закрытый аналог SecondLife, то потребители пойдут к IBM. И дело тут не в открытых или закрытых исходниках, они мало кому нужны вообще, кроме фанатиков.
Я не сторонник OpenSource, скорее наоборот. Поэтому, Алес, не надо говорить за других. Я считаю, что OpenSource убивает программную бизнес индустрию. Мне лично это невыгодно, это удешевляет мою работу, понижает востребованность моих знаний.
Но OpenSource уже свершившееся событие, которое можно и надо использовать по мере возможности. Не использовать бесплатные продукты, в том числе OpenSource, где их можно использовать, просто глупо.
Если про СУБД. Я работаю в основном с Oracle + MSVS2005, но иногда использую и MySQL, где это выгодно. У коллег стоят сервера с MSSQL, но они тоже на "малых" задачах используют MySQL. В отечественных банках, с которыми мы конкретно имеем дело, набирает популярность FireBird, пока на некритичных задачах.
Дорогие коммерческие базы данных часто не оправдывают свою стоимость, и где это возможно потребители применяют бесплатные продукты. Все просто. Выгодней экономически. Моя компания не торгует нефтью или оружием, не монополист в своей области, у нее нет сверхдоходов, и покупка дорогих СУБД для автоматизации некоторых задач невыгодна, но автоматизацию проводить надо, иначе зажмут конкуренты. Это просто бизнес.
OpenSource или нет мне абсолютно без разницы, я ни разу не правил исходники MySQL, оно мне не надо. Дело в цене, точнее в ее отсутствии, при достаточном качестве.

--

Ответить
Alex 23:09, 25.02.08 ссылка

Что-то вас гложет прямо, какой же вы нервный. Не читаете о чем речь даже. Тезисы были:
1. OpenSim НЕ "вылижут" в обозримом будущем. Если "вылижут" то без платежей и ассет сервера масштабируемого он все равно не нужен никому.
2. Опен-сорс или НЕ опен-сорс для бизнеса плевать вообще. Вам НЕ плевать, потому что для вас 5к пер-процессор лайсенс - это деньги, это я понял ДАВНО, а для бизнеса - плевать, об этом была речь.

А вы о чем пишете? Вы с кем-то еще может что-то обсуждаете другое?

Ответить
Koshachii Xeno 02:29, 26.02.08 ссылка

Мои слова выше: "OpenSource или нет мне абсолютно без разницы"
Ответ: "Вам НЕ плевать"
laugh3

--

Ответить
Alex 03:25, 26.02.08 ссылка

Это как за бутылкой у вас стиль обсуждения:
- Опен-сорс или нет - для бизнеса не важно.
- НЕТ! Мне не важно опен-сорс или нет.

:) Просто смешно. Вы хоть высшее учебное заведение закончили какое-нибудь? Как вы там экзамены сдавали вообще с такой "логикой изложения"? :)

Ответить
Koshachii Xeno 11:53, 26.02.08 ссылка

"Если завтра, например, IBM выпустит бесплатно и без лицензионных и других ограничений закрытый аналог SecondLife, то потребители пойдут к IBM. И дело тут не в открытых или закрытых исходниках, они мало кому нужны вообще, кроме фанатиков."
Если ты вдруг не в курсе, по отношению к ЛЛ бизнес также является потребителем, суперученый друг. irony

--

Ответить
Alex 16:56, 26.02.08 ссылка

Никуда никто не "пойдет"... :) И никто ничего "выпускать" не будет. :) В мире, в котором логика в ведении бизнеса царит, а не гонор и понт, как у вас в голове, так не делают. :) Берется немного денег и покупается вся помойка целиком, включая "зайчиков в трамвайчике" вроде вас, которые попищат, пошипят, какие-то может и спрыгнут 10%, а остальные дальше поедут с веселым смехом. :)
Учите матчасть. :)

Ответить
Cranyak Homewood 22:42, 25.02.08 ссылка

Кстати, о птичках (зайчиках, рыбках, крокодилах): после высоты примерно +200 ограничения на скрипты не действуют. Поэтому, летая на скриптованном перышке, я еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы где-то на каком-то симе не смог улететь на неприличную высоту, и не найти там чего-нить такого-эдакого. Либо просто сэкономить трафик, т.к. на большой высоте клиенту "видеть" нечего, и потребление снижается в 3-4 раза -- виси себе и IM-ся.
До +200 (примерно) можно лететь без скриптов (своими силами), после этого рубежа _включаются скрипты_ и дальше летишь уже на скрипте.
Поэтому на любом симе, где не запрещены полеты, можно улететь в небеса, и там показывать на себе (Attach) скриптованные объекты. :-)

Ответить
Koshachii Xeno 02:36, 26.02.08 ссылка

Спасибо Со за ночное представление. Это правда было супер! thumbup1
--

Ответить
Koshachii Xeno 02:38, 26.02.08 ссылка

И людей сегодня было побольше, это здорово. beer2

--

Ответить
Crisalis Clary 16:58, 26.02.08 ссылка

Только для Koshachii Xeno:
1. Лично меня, Коша, ваше мнение меня никогда не интересовало, наши вкусы различались изначально, помнится мы спорили на эту тему и не раз.
2. Выходя на улицу в РЛ вы, так же бежите к архитекторам и проектировщика и указываете «снести-построить»? И опять же не вам судить что и как обустраивать на острове, на сколько я знаю вы не дизайнер не владелец этого острова и даже в ваших художественных способностях (как впрочем теперь и в человеческих) приходится сомневаться.
3. Почему пишу на вы, потому что людей пытающихся всем поднасрать и всех облить держу на расстоянии.
4. Займитесь своим делом господа, трындеть каждый может.

Извините что грубо, но надоели умники которые нихрена в этой жизни не сделали, а только занимаются тем что либо лижут, либо срут.

Да, меня тоже можно разозлить.
------------
Всем улыбок

Ответить
dimm Torok 17:08, 26.02.08 ссылка

УУУУУУУ, а это ты не права, ты только что сама взяла и обосрала мнение человека, тем более в этом блоге его об этом спросили. Прескорбно, однако...

мой сайт _/_ я продаю

Ответить
SOb Zemlja 18:08, 26.02.08 ссылка

Кри, у вас никак корона расти начала?

Ответить
Crisalis Clary 22:31, 26.02.08 ссылка

Соб, я написала конкретному человеку. Я это сделала в общий чат, и понимаю что это не очень красиво с моей стороны, но мне надоело слышать постоянные обливания, причем не только в свой адрес. На сколько я знаю он не сделал ничего, за что можно было бы его уважать, но зато уже успел облить грязью половину СЛ. Можете считать меня кем угодно, но я решила поставить этого человека на место, и высказала всё что я думаю о нем.
-------------
Всем улыбок

Ответить
SOb Ze