|
umnik 02:52, 03.05.08 ссылка
По каким критериям автор отличает "Виртуальные миры (Second Life и др.)" от "Онлайн игры («World of War Сraft» и др.)? ---------------------------------------------- Ответить |
|
web2.0study 15:04, 03.05.08 ссылка
В онлайн играх есть первоначальный сюжет, у участников есть опредеденные задачи и цели, в рамках которых они действуют. Данные рамочные условия формируются разработчиком. |
|
dimm Torok 11:11, 05.05.08 ссылка
Вот тут мои личные критерии сравнения СЛ и Линэйдж2 |
|
WertAhn 09:23, 03.05.08 ссылка
ну руWeb 2.0 это вконтакт, одноклассники и ЖЖ :). Сл это Web 3.0 уже:) Ответить |
|
web2.0study 15:06, 03.05.08 ссылка
веб 2.0 или 3.0 это по сути лишь вопросы терминологии, важно планетарное отличие от 1.0. Ответить |
|
SOb Zemlja 15:45, 03.05.08 ссылка
Грубо: |
|
WertAhn 16:21, 03.05.08 ссылка
>> web 3.0 — контент генерируют компьютеры это как?:) Ответить |
|
SOb Zemlja 20:08, 03.05.08 ссылка
Машиноориентированные данные и результаты их обработки (см.: семантический веб, агрегация данных, метаданные, веб-сервисы и т.д.), не постинг на башорг, нет, конечно. :) Ответить |
|
WertAhn 21:44, 03.05.08 ссылка
Я думал ты имел ввиду что контент генерировать комп будет. Не дай боже дожить до такого:). Грубо говоря человек генерит любой контент (статью к примеру или обзор) на основе полученных данных своими 5-ю чувствами из окружающего мира (неважно онлайн это, книжки, журналы, веб, ТВ и прочее), анализирует сырые данные при этом присовокупив свой опыт в той или иной области и точку зрения и выдав на гора собственно итог - статью. Чтобы комп сумел сам отовсюду получить сырцы из разных (в том числе оффлайн) источников и проанализировать их выдав статью - ну до этого лет 50:) А сгенерить компом контент из уже "написанного человеком" сырца - ну это давно есть. Сервисов автоморфинга и синнонимайзеров много - статью чужую на вход "загрузил" - на выходе получил 500 вариантов этой же статьи другими словами но с тем же смыслом. Этот вот ресурс можно размножить в ста экземплярах почти автоматически. Создаем и выдираем отсюда фид через фидбурнер или другой сервис на автомате, потом пропускается это все через два сервиса и загружается на свой ресурс опять же через фид. Вот тебе автонаполняемый компьютером ресурс:). Будет 100 братьев-близнецов этого ресурса, слова разные смысл тот же. И кому оно надо?:). Мне такой Web3.0 не нужен:). Сплогом это называется - людей там нет но адсенс висит:) Ответить |
|
SOb Zemlja 00:52, 04.05.08 ссылка
Верт, харе уже фантазировать, почитай про технологии, из название я привёл в скобках. |
|
WertAhn 09:57, 04.05.08 ссылка
Где ты фантазии увидел? То что контент, как ты написал, будут компы генерить - ерунда. А обрабатывать итак уже умеют (ну будут уметь чуть лучше завтра) - это не Web3.0. Вообще четкого определения нет кроме больных фантазий "футурологов от интернета". Собственно это и хотел сказать - не выдумывай про компы:) Ответить |
|
SOb Zemlja 23:45, 04.05.08 ссылка
Фантазии: web 3.0 это — «Сервисов автоморфинга и синнонимайзеров много… Создаем и выдираем отсюда фид через фидбурнер или другой сервис на автомате, потом пропускается это все через два сервиса и загружается на свой ресурс опять же через фид… 100 братьев-близнецов этого ресурса, слова разные смысл тот же». |
|
WertAhn 10:55, 05.05.08 ссылка
Это не фантазии это давно реальность:). Но это не web3.0 как и твои фантазии на тему метаданных, агрегации данных и прочих "web 3.0 — контент генерируют компьютеры". Почитать он просит:). Не надо тут людям с умным видом америку то открывать:). Web3.0 это как минимум совокупность многих тем таких как твоя семантика, вики-сообразность ресурсов, openID каким-то образом на реал завязаный (на палец например), SaaS,хардсоц.сети и прочее прочее. Идем к тому что весь интернет будет представлен одним сайтом (не важно, гуглом, микрософтом или яшей) в котором будет и операционная система и весь прикладной софт и тут же поиск (не снаружи а внутри по каждому сайту) и социалки по интересам и датинг и мыльник и пейджер и е-бабло сервисы и тулзы для самовыражения типа видео-блогхостов и завтрашние внуки сегодняшних кластерных поисковиков и базы "набиваемые" самими пользователями много чего еще, и все это "много чего еще" будет во флэше плавать под XML. А комп будет представлять из себя "тонкий клиент". Не говоря уже про разные концепты интерфейсов и способов управления которые мышку заменят. Это то что навскидку вспомнилось. В каком там месте "контент генерируют компьютеры"?:). На форумах боты друг с другом трещать будут?:) Ответить |
|
Tak Naglo 19:55, 03.05.08 ссылка
Хороший опросник. ТОко опять стало грустно. Стоять! Я сказал. Так Нагло. Ответить |
|
WertAhn 21:49, 03.05.08 ссылка
В плане поиска, серфинга и ориентирование по "сплошному валу" информации и ресурсам может что-то будет лучше, вернее не может а будет. Но не в плане генерации:) Ответить |

Дорогие участники форума!
В настоящий момент я провожу онлайн - исследование по теме «Социальные коммуникации в эпоху Web 2.0». (http://www.equestionnaire.de/?q=4343)
Это одно из первых исключительно научных исследований социальных сетей на русском языке, в котором принимают участие как жители бывшего СССР, так и дальнего зарубежья.
Мне очень важно Ваше мнение, и я был бы рад, если бы Вы приняли участие в этом проекте. Опрос является полностью анонимным, результаты обрабатываются математическими методами, анализируются только усредненные данные.Ваши индивидуальные ответы не интерпретируются и не разглашаются. Заполнение анкеты займет у Вас не более 15 минут.
Ее Вы можете найти по адресу http://www.equestionnaire.de/?q=4343 .
Если у Вас есть интерес в результатах исследования, то я с радостью готов отправить их Вам и участникам Вашей группы по электропочте(e-mail) в формате PowerPoint-презентации.
Спасибо за поддержку!