|
Dryke 14:39, 28.09.07 ссылка
А вот если у вас есть чужой объект no-copy, и обязательно modify, и вы хотите оттуда выдрать текстуру, которой нет в контенте коробочки, но нарисована на самой коробочке (например, коробка содержит копируемые вещи и вы хотите из продавать default если вы создаете скрипты непосредственно в объектах, галка run должна быть установлена, иначе скрипты не работают. Ответить |
|
Dryke 14:41, 28.09.07 ссылка
Когда ж можно будет править ошибки? "скрипт вам в чат выбросит все гуиды " Ответить |
|
dimm Torok 16:45, 28.09.07 ссылка
Ох, доиграетесь))) Стуканёт кто-нить Линденам Ответить |
|
Alex 17:13, 28.09.07 ссылка
Чужую текстуру показывать на своем приме запрещенное действие. Ответить |
|
umnik 22:48, 08.10.07 ссылка
а я давал многим свои скрипты, в которых были ключи моих текстур.. кто запретил? |
|
Alex 17:16, 28.09.07 ссылка
...таким образом добытую естественно, на которую нет транзакции аплоада или передачи. |
|
Dryke 17:44, 28.09.07 ссылка
|
|
Alex 17:57, 28.09.07 ссылка
Краткий ответ: потому что DCMA. |
|
Alex 18:02, 28.09.07 ссылка
Опять наверно непонятно будет. Еще разъяснение тогда: все что вы описали - это "меры по обходу ограничительным механизмов защищающих права владельца контента, созданных провайдером сервиса". Что напрямую запрещено DCMA, даже если отвлечься от факта, что комуниздить - нехорошо, если комуниздить, то кругом будет коммунизЬм в форме разрухи и невыносимой для все КРОМЕ ВОРОВ жизни. Ответить |
|
Dryke 19:43, 28.09.07 ссылка
С какой-то стороны конечно правильно. Абидна, когда поюзают что-то твое без спроса... |
|
Alex 19:48, 28.09.07 ссылка
Я уже объяснил, че слово... |
|
Dryke 19:56, 28.09.07 ссылка
Но ведь объект, содержащий текстуру, приходит легитимно? Ответить |
|
Alex 20:00, 28.09.07 ссылка
Ключ к замку сделанному на фабрике LL подходит (см. ниже)! Вот только открывая его вы что делаете? Ответить |
|
Alex 20:10, 28.09.07 ссылка
Даже продолжить можно эту аналогию: если можно залезть рукой в карман (сунуть свой скрипт в объект) потому что там не то что волчьего капкана нету, но он даже не застёгнут на пуговицу... тогда все в порядке! :) хехе. Ответить |
|
Alex 19:57, 28.09.07 ссылка
Весь рассказ на этой странице посвящен тому, как УКРАСТЬ информацию, которая не принадлежит крадущему, потому что информация - идентификатор в сервисе ТЕКСТУРЫ, которая принадлежит другому человеку. Идентификатор не является самостоятельным объектом, а является АТРИБУТОМ объекта, принадлежащего другому человеку. Метафорически - вы пытаетесь доказать, что ключ от квартиры где не принадлежащие вам деньги лежат если подобрать, когда он лежит на тротуаре, потом пойти в квартиру и ее обчистить - то это типа в порядке вещей - не разбрасывайтесь на тротуарах ключами... Мило. Только сути дела не меняет. Ответить |
|
Dryke 20:23, 28.09.07 ссылка
А если делается скриншот и с него берется текстура? Это как квалифицируется? Ответить |
|
Alex 20:25, 28.09.07 ссылка
Как нарушение копирайта, потому что вы создали копию без спросу. Ответить |
|
Dryke 21:04, 28.09.07 ссылка
Слыхал я такое про "гниющий запад", что если чья-то морда в кадр попала, то эта морда спокойненько может в суд подать и оттяпать денюшку. |
|
Alex 21:14, 28.09.07 ссылка
"Притягивать" можно, только в том случае если владелец контента возражает. Он должен сначала seize and desist письмо извещение послать сайту, если сайт не уберет (все убирают) скриншот - тогда можно судиться по поводу копирайта. Но даже до суда можно сбегать в суд, получить seize and desist ORDER от судьи (день делов), переслать его провайдеру и любой западный провайдер отключит сайт получив такую бумагу. У нас тут все без шуток... уже давно. Ответить |
|
Alex 17:20, 28.09.07 ссылка
И не надо было пи...ру давать советы, кстати! Пускай бы себе сидел (я тут прикинул на салфетке) 20тыс лет примерно просматривал "порядковый номер". :) Ответить |
|
dimm Torok 17:29, 28.09.07 ссылка
Господа, по-моему, это смешно. из-за тектур так париться. Что в них может быть интересного? Всегда можно сделать свою и ввести. Или я что-то не понимаю? Ответить |
|
Alex 20:20, 28.09.07 ссылка
Бывают такие текстуры... которые не 3 копейки стоят и в PS так просто не нарисуешь... |
|
Alex 17:39, 28.09.07 ссылка
Дык УКРАСТЬ-то СЛАЩЕ! Как вы не понимаете, dimm ! Чел еще не понимает, что его акк забанить если он кого разозлит по-настоящему - это 10 мин. дела. Ответить |
|
Filofey Mokeev 00:23, 29.09.07 ссылка
Таким темам не место на нормальном сайте, удалили бы лучше. Вор должен сидеть за решеткой, а не обсуждать планы в СМИ.... Ответить |
|
Filofey Mokeev 00:28, 29.09.07 ссылка
"если вдруг попадётся чтонибудь интересное и захотим использовать для себя.." купи ёпть |
|
Cranyak Homewood 01:48, 29.09.07 ссылка
Лично мне текстуры что в SL, что в других местах -- до лампочки. За 4 месяца "игры" в SecondLife закачал туда и использовал около 30 своих текстур, собственноручно изготовленных в фотошопе. Следует различать возможность совершения противоправных действий и их фактическое совершение. К примеру, знание технологий взлома программного обеспечения не означает принадлежность специалиста к клану хакеров. Просто он очень долго прилаживал HASP к своему собственному продукту. --- |
|
Alex 03:40, 29.09.07 ссылка
Это все понятно, Cranyak. Но есть разница между технологией и "полезным советом" ВОРУ. Разве вопрос был про что-то другое? Вопрос был про то, как бы взять то, что не принадлежит? Вы от широкой души технологиста - посоветовали. А зачем? Может было не надо? Ответить |
|
Dryke 15:57, 29.09.07 ссылка
Ты мудила за базар отвечай. Даже если не принимать во внимание что я не воровал чужого добра. Еще не хватало чтобы каждый ушастый п...ор меня матом поносил. Ублюдок. Ответить |
|
Alex 16:18, 29.09.07 ссылка
Он просто "обобщил", Dryke. Это наверно "в полемическом задоре". |
|
Alex 01:22, 29.09.07 ссылка
Солидарность, Филофей! Ответить |
|
umnik 02:13, 29.09.07 ссылка
я конечно рад что откликнулось столько людей, но давайте попробуем не переходить на личности. признаю, сформулировал я не вполне корректно, смысл был просто создать дисплей на котором меняются картинки. @Алекс, ты пишешь на форуме много вещей которые не вполне соответствуют действительности, но каждый раз тебя одёргивать не придаст мне чести. да, я могу ЛЕГАЛЬНО использовать УУИН текстуры не переданных мне владельцем, например куски кода написанных на вики, или переданных мне в чате, в них часто стоят эти номера. я не понимаю что ты так занервничал? ваша команда распространяет "копибот" с ограничением и при этом чувствуете себя в законе! твоё превосходство над другими тает на глазах, и заключалось оно только во времени, ты пришёл раньше в СЛ. @Dryke & Cranyak, мне интересно не получение текстуры из кеша, не сама текстура а генерация этого номера, если это возможно. @ всем остальным - умалчивание проблем не приводит ни к чему хорошему, не мешайте мне развиваться |
|
Dryke 18:06, 29.09.07 ссылка
GUID или UUID (название зависит от контекста) - это число длиной 16 байт. То, что вы видите в СЛ (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx) - это стандартное текстовое представление этого числа. Вот решили его так показывать, а почему, я не знаю, наверное, есть объяснение. |
|
Koshachii Xeno 19:26, 29.09.07 ссылка
Алгоритмы random обычно не привязывают к mac-адресам сетевых карт. |
|
Cranyak Homewood 20:24, 29.09.07 ссылка
Зачем его вскрывать, его исходник можно найти в сети. А тут -- его полное описание. Клиент SL при заливке чего-либо / создании нового объекта сам генерирует GUID с пом. .NET функции Guid.NewGuid(). Затем происходит попытка сохранения объекта в глобальной БД. При неудачной попытке (совпадении ключа с имеющимися) клиент генерирует ключ новый и операция повторяется. Ответить |
|
Dryke 21:01, 29.09.07 ссылка
Во-во! |
|
Dryke 21:04, 29.09.07 ссылка
Забыл добавить, что это касается гуида, а не просто случайных чисел. Там, конечно, все в пределах заданного диапазона. |
|
Koshachii Xeno 21:55, 29.09.07 ссылка
Dryke, |
|
Koshachii Xeno 21:47, 29.09.07 ссылка
Cranyak, |
|
Alex 03:24, 29.09.07 ссылка
Уважаемый! Я вам уже двадцать раз, пи...ру повторил - ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ НА ВЫ! Если не можете - пшол на! |
|
SOb Zemlja 09:58, 29.09.07 ссылка
Ничего секретного: http://wiki.secondlife.com/wiki/UUID Ответить |
|
Alex 16:15, 29.09.07 ссылка
А кто говорил, что то как красть - "секретно"? Все знают как красть, но никто не крадёт, потому что считают это выше своего человеческого достоинства. А вот если ЯВНО оно отсутствует у индивидуума (как и способность САМОМУ прочитать страницу текста)... ? И не делайте вид, пожалуйста, Sob, что вы не понимаете, я вас очень прошу. Все вы прекрасно понимаете о чем речь. Ответить |
|
Dryke 16:55, 29.09.07 ссылка
Не надо идеализировать человечество |
|
umnik 17:27, 29.09.07 ссылка
А я считаю что каждый пользователь форума имеет право задавать здесь свои вопросы, насчёт хамства, на эту тему тоже писали, если бы не в доле, давно бы вышвырнули за загривок, |
|
Alex 19:24, 29.09.07 ссылка
Да не, Dryke, все проще... честное слово, все проще гораздо. И оно именно на уровне "человеческого достоинства" и способности представить себе, что другой человек вот трудился, потел, мучался сколько-то там... а у него просто так взять да и отныкать радостно смеясь при этом. MP3 неправильный пример на самом деле, потому что ВСЕ ЗНАЮТ, что "большая тройка" задрала цены на музыку под небеса, а самим музыкантам практически ничего с этого не достается (от 15 до 50 центов с проданного CD - это как?), поэтому воспринимали всегда это как "борьбу с корпорациями" - это, чтобы было понятно, в языке русских реалий - примерно как с "несправедливым государством", которое все отнимает непрерывно. Что же касается пи...ра - так ведь это тоже очевидно: вот прямой "передний" ход - делай (есть для этого все средства!) или на худой конец купи у тех, кто сделал... ЛИЧНО, никаких тут вывертов нету. Нет - норовит промылиться "через задний проход", украсть. Пи...ер и есть после этого, кто ж ещё :) Ответить |
|
SOb Zemlja 01:17, 06.10.07 ссылка
http://secondlife.ru.com/files/uuidgen.zip (1.5Mb) Ответить |
|
Jat Grut 06:00, 08.10.07 ссылка
Крайне редкий случай, когда я полностью согласен с Алексом. "Собрались русские и думают, как бы что получе скопиботить" (Ц) Манул Задание текстуры по UUID, не принадлежащей автору - чистой воды воровство через дырку, которая линденами до сих пор по непонятным причинам не прикрыта (делов-то на самом деле - разрешить функции выставлять текстуру на прим только в том случае, если вы ее овнер). Поэтому, кстати, полноценная продажа картин и текстур в сл практически бессмысленна - висит на честном слове и одном крыле. Более того - таким образом (используя другую функцию) элементарно украсть и скульптовую текстуру модели - которая, хотя и является размытой разноцветной размазней на выходе, стоит нескольких (иногда - десятков) долгих часов работы в программах трехмерного моделирования. Скульптовую текстуру украсть можно тремя способами (ну, четырьмя, но четвертый - подвид второго), причем три первых возможны только при возможности modify объекта (а при третьем способе доказание истинного авторства самое сложное - отличить оригинал текстуры от сворованого образца можно только при детальном сличении сеток моделей "с лупой"), от четвертого нет защиты в принципе, но он сложен и для юных пионэров не подойдет. Что мы имеем в итоге? В итоге, если я хочу продавать свои скульптовые объекты так, чтобы их не вынесли и не растиражировали при первом же удобном случае, мне надо запрещать modify, что крайне неудобно в некоторых случаях (простой пример - пояса, шляпы, обувь и прочие предметы одежды, которые обязательно надо подгонять под размер аватаров, а при выключенном modify это невозможно), а для подгонки текстур и размеров вставлять соответствующие скрипты, которыми аватар-владелец будет управлять через команды чата. Что не добавит удобства ни мне, ни конечным пользователям. А все из-за таких вот воровайских методик, которые открыто описываются на форумах. Так что в дальнейшем еще рекомендую Драйку выложить какую-нибудь программу для брутфорса пароля аккаунта (в целях ознакомления с инвентарем и балансом пользователя, ничего более!), описание кейлоггеров, исходники гриферских скриптов и прочую ценную информацию, позволяющую узнать много новых и интересных вещей и привнести немного веселого и радужного настроения в игру. Ответить |
|
Jat Grut 06:56, 08.10.07 ссылка
Так как дискуссия иден уже в выражениях, свойственным несколько другим институтам Все-таки, хоть вы знаете способ граббинга (ну ладно, не будем называть это воровством) текстур с предметов, хоть я знаю и некоторые другие методики (и граббина не только текстур, но и другого контента) - не стоит их так открыто описывать на сайтах и форумах. Да, найти их несложно, но чем больше для этого потребуется затратить усилий и дальше залезть в поисковиках - тем лучше. Вы знаете, как это делать, я знаю, как это делать, но вы же не можете поручиться, что каждый, кто знает (или узнал из вашего сообщения) этот метод, будет использовать его исключительно в целях, не приносящих прибыли и не наносящих вреда автору первичного контента, правильно? Да и вообще, насколько я знаю, на крупных приличных сайтах и форумах обсуждение методик граббинга (не обязательно связаного с секондлайфом), взлома программ и сайтов раздача ссылок на варез и прочее, выходящее за рамки закона, запрещено, тем более публично. А этот сайт (или портал?) все-таки является самым крупным и посещаемым секондлайфовским ресурсом в рунете и все-таки позиционируется как приличный, так что реакция администрации (ее отсутствие) несколько удивляет... Могли хотя бы сообщение, вызвавшее столько шума, удалить... Ответить |
|
Dryke 10:04, 08.10.07 ссылка
Ты дурак или как? |
|
umnik 22:58, 08.10.07 ссылка
да, можно вырубать виноградники, сжигать еретиков на кострах, удалять дискуссии с форума, да народ просто перейдёт в другое место, где и продолжит обсуждение интересных ему тем.. тем более с таким подходом - следует запретить рекламу ножей и вилок, ими можно убить!? итак, что я спросил? - "из чего состоит УУИД и как он генерируется", обычная математика. мне не интересна определённая текстура, я и сам загружал несколько сотен текстур, на википедии есть линки на десятки страниц с кодом генератора - ява, перл, пхп... а теперь, ответьте мне пожалуйста на ЭТОТ вопрос. ---------------------------------------------- Цитируйте, цитируйте, что-нибудь да останется. Ответить |

гуид не был бы гуидом если генерация нового гуида пришлась бы на существующий объект или текстуру в высокой вероятностью. Вероятность настолько мала, что жизни не хватит дождаться, тем более с 10сек интервалом.
), то создаете в инвентаре скрипт, назовете как хотите, например, GetHakTexture

, то хочу уточнить - я согласен с алексом в том, что воровство всегда остается воровством и информацию о способах и методиках не следует распространять публично. Слова алекса насчет вашей половой ориентации и прочего оставляю все-таки за ним. :)

Как генерируются порядковый номер UUID?
(По требованию трудящихся и собственному желанию, отсекаю заднюю часть вопроса, что не меняет его сути. Впредь буду думать, как "правильно" формулировать, чтоб получать ответы не задевая при этом интересов других.)