|
umnik 14:29, 21.10.07 ссылка Ответить |
|
Alex 17:13, 21.10.07 ссылка
Любопытная демонстрация. Как все "падает" это и сейчас работает так же на самом деле. Что НЕ сработало бы сейчас это вот тот куб катящийся по шарам. Т.н. "цепная линия"/"цепной маятник" это тоже очень крутая задача если вы читали мат-физику, то что она в реал-тайме так считается на поганенькой вобщем-то машинке - это сильно. Кстати - последняя демонстрация - это из физ-практикума лабораторная, демонстрирующая гауссовское и негауссовские распределения. В данном случае должна статистика Стьюдента получаться помнится, но у них темп-реззанные они, не накапливаются шарики. :) Но прикольно. Очень прикольно. Ответить |
|
Dryke 19:56, 21.10.07 ссылка
Любопытно. Меня впечатлило. |
|
Alex 22:02, 21.10.07 ссылка
Это тоже, кстати, там впечатляюще. Темп рез объекты сыплются просто потоком, а ничего не падает. При темп-резе физических объектов как раз, я так понимаю, самая большая нагрузка (надо же еще запустить процесс, который его убьет потом). Ответить |
|
Jat Grut 22:29, 21.10.07 ссылка
А это от реализации зависит. Могу дать облако темп-объектов (130 примов, емнип), которые про разлинковке разлетаются в разные стороны. И тоже ничего не падает :) И вообще, падучесть сима от физики - это очень сложнопрогнозируемая штука. Вот тут я как раз описал одну "аномалию" - http://www.secondrussia.com/node/901#comment5350 Кстати, в свое время работал с хавоком отдельно от секондлайфа - невероятно мощная штука. Ближе всего к ниму newton, потом ODE, да и то... Даже относительно старый второй хавок позволял творить офигенные вещи - там не то что гироэффект учитывался, но и даже совместное притяжение объектов - можно было сделать кучу объектов, описать свойства - при запуске демки объекты спрессовывались в кучу, а часть, в эту кучу не попавшх, начинали летать вокруг них как спутники - и безо всякого дополнительного скриптинга. Так что глюки в СЛ с физикой - имхо, проблема не хавока, а его кривого применения. Ответить |
|
Alex 15:10, 25.10.07 ссылка
Я тоже так думаю. Есть еще одна такая подробность, связанная с общей бизнес-ситуацией. Большие компании покупают технологии, когда они "дозрели", причем с очень большим и углубленным анализом "кишочек". То что Intel их купил мне лично говорит, что детально потестировали, потом заглянули внутрь и поняли, что настолько уже "дозрел" софт, что его буквально уже на уровень МИКРОПРОГРАММЫ можно опустить, что они, собственно, наверно, и сделают. Это интересное вообще направление - создание специализированного хадвера для симуляторов, скорее всего в эту сторону тоже как-то пойдет дело постепенно и со временем. Ответить |
|
Jat Grut 21:05, 25.10.07 ссылка
Нечто вроде Agea PhysX, но более грамотно реализовано, вплоть до ситуации, аналогичной MMX и 3DNow? Да, конечно, и даже скоро. В конце-концов, еще не так давно видеоадаптер и трехмерный ускоритель - были две совершенно разные вещи :) Ответить |
|
Alex 16:47, 25.10.07 ссылка
Точно такое же, кстати, направление как графические процессоры. Уже ж никто не удивляется как карта со свистом графику обрабатывает. Ну вот так же и с физикой на серверах будет думаю, СО ВРЕМЕНЕМ естественно. Ответить |
|
Ruslan 14:55, 25.10.07 ссылка
Я в шоке ктонить может пояснить как сделана цепь Ответить |
|
Ruslan 16:41, 25.10.07 ссылка
Все я понял как сделана цепь уже сам наваял Ответить |

эти тесты наглядно показывают возможности физического движка
система оружия и инвентаря, взаимосвязь с окружающим миром..