Хочешь узнать как попасть в Second Life?

Русификатор для клиента Second Life версии 1.21.6.99587

Количество загрузок: 1072
Подробнее о русификаторе

Все права на русификатор принадлежат SecondRussia

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль

Top-10

Первые шаги в Second Life. Часть 1

Регистрация аккаунта

Как заработать в Second Life легко и быстро!

Русификация SL-клиента

Халява, сэр!

LSL. Основы. Часть 1

Системные требования

Любовь единорога - это прекрасно!

Управляем "собой"

Москва в Second Life – это, безусловно, товарищество. Часть 1

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 8 пользователей и 11 гостей.

Пользователи на сайте

• Aurika
  • Velga
  • Marie
  • SashaGopheller
  • BESenoK
  • Lonx Morpork
  • acura_rsx
  • Денис Устинов

Объявления

Школа "SecondRussia"

Заказ строительства учебного острова

Для работы над зрелищным проектом требуется скульптор

Открытие Second Kiev!

Empire Style and Black Cat Club presents

Афиша

В ближайшие дни в Second Life:

Школа "SecondRussia"

Афиша: интересные события в Second Life 28 ноября – 30 ноября 2008 года

Открытие Second Kiev!

Балет, балет, балет...

Empire Style and Black Cat Club presents

Havok4 Physics in Second Life

umnik

эти тесты наглядно показывают возможности физического движка

система оружия и инвентаря, взаимосвязь с окружающим миром..

Комментарии
umnik 14:29, 21.10.07 ссылка

Ответить
Alex 17:13, 21.10.07 ссылка

Любопытная демонстрация.

Как все "падает" это и сейчас работает так же на самом деле. Что НЕ сработало бы сейчас это вот тот куб катящийся по шарам. Т.н. "цепная линия"/"цепной маятник" это тоже очень крутая задача если вы читали мат-физику, то что она в реал-тайме так считается на поганенькой вобщем-то машинке - это сильно.

Кстати - последняя демонстрация - это из физ-практикума лабораторная, демонстрирующая гауссовское и негауссовские распределения. В данном случае должна статистика Стьюдента получаться помнится, но у них темп-реззанные они, не накапливаются шарики. :)

Но прикольно. Очень прикольно.

Ответить
Dryke 19:56, 21.10.07 ссылка

Любопытно. Меня впечатлило.
Стало быть, завалить сим будет сложнее. Вот ввести бы еще ограничения на темп объекты.

Ответить
Alex 22:02, 21.10.07 ссылка

Это тоже, кстати, там впечатляюще. Темп рез объекты сыплются просто потоком, а ничего не падает. При темп-резе физических объектов как раз, я так понимаю, самая большая нагрузка (надо же еще запустить процесс, который его убьет потом).

Ответить
Jat Grut 22:29, 21.10.07 ссылка

А это от реализации зависит. Могу дать облако темп-объектов (130 примов, емнип), которые про разлинковке разлетаются в разные стороны. И тоже ничего не падает :)

И вообще, падучесть сима от физики - это очень сложнопрогнозируемая штука. Вот тут я как раз описал одну "аномалию" - http://www.secondrussia.com/node/901#comment5350

Кстати, в свое время работал с хавоком отдельно от секондлайфа - невероятно мощная штука. Ближе всего к ниму newton, потом ODE, да и то...

Даже относительно старый второй хавок позволял творить офигенные вещи - там не то что гироэффект учитывался, но и даже совместное притяжение объектов - можно было сделать кучу объектов, описать свойства - при запуске демки объекты спрессовывались в кучу, а часть, в эту кучу не попавшх, начинали летать вокруг них как спутники - и безо всякого дополнительного скриптинга.

Так что глюки в СЛ с физикой - имхо, проблема не хавока, а его кривого применения.

Ответить
Alex 15:10, 25.10.07 ссылка

Я тоже так думаю. Есть еще одна такая подробность, связанная с общей бизнес-ситуацией. Большие компании покупают технологии, когда они "дозрели", причем с очень большим и углубленным анализом "кишочек". То что Intel их купил мне лично говорит, что детально потестировали, потом заглянули внутрь и поняли, что настолько уже "дозрел" софт, что его буквально уже на уровень МИКРОПРОГРАММЫ можно опустить, что они, собственно, наверно, и сделают. Это интересное вообще направление - создание специализированного хадвера для симуляторов, скорее всего в эту сторону тоже как-то пойдет дело постепенно и со временем.

Ответить
Jat Grut 21:05, 25.10.07 ссылка

Нечто вроде Agea PhysX, но более грамотно реализовано, вплоть до ситуации, аналогичной MMX и 3DNow? Да, конечно, и даже скоро. В конце-концов, еще не так давно видеоадаптер и трехмерный ускоритель - были две совершенно разные вещи :)

Ответить
Jat Grut 21:08, 25.10.07 ссылка

Этот комментарий предназначался для алексовского коммента ниже. Правки не хватает :)

Ответить
Alex 16:47, 25.10.07 ссылка

Точно такое же, кстати, направление как графические процессоры. Уже ж никто не удивляется как карта со свистом графику обрабатывает. Ну вот так же и с физикой на серверах будет думаю, СО ВРЕМЕНЕМ естественно.

Ответить
Dryke 20:23, 25.10.07 ссылка

Наверное, не скоро. Это стандарты еще разработать надо. Кто-то начнет, другие тут же пойдут в этом направлении свои разрабатывать. Потом период выживания. В графике до сих пор пара живых.

Ответить
Ruslan 14:55, 25.10.07 ссылка

Я в шоке ктонить может пояснить как сделана цепь

Ответить
Ruslan 16:41, 25.10.07 ссылка

Все я понял как сделана цепь уже сам наваял

Ответить
JeanPier 18:30, 05.11.08 ссылка

А как сделана цепь?

Ответить

Свежие комментарии

Marie пишет в Linden Lab борется с детскими аватарами  

Marie пишет в PayPal заговорил по-русски  

Marie пишет в ЧЁЁЁЁРТ!Проблема с внешностью  

Koshachii Xeno пишет в Острова Second Life станут более человечными  

Lonx Morpork пишет в Технические работы 4 декабря  

dimm Torok пишет в Опросы  

Zmeja пишет в Mistralle Melson  

Zmeja пишет в Дебют Chenkos Goldshark в клубе "Петергоф"  

delomann пишет в Какого роста ваш аватар?  

delomann пишет в Cумасшедшие танцы  

Галерея

Последнее добавленное изображение.
Самое популярное изображениеСлучайное изображение

Каталог

русскоязычных ресурсов, посвященных Second Life

Подписка

RSS лента статей

RSS лента новостей

RSS лента блогов

Партнеры

sm_sl.gif